■ショートパスタで時短・簡単・イタリアン 【ミートソースパスタ】
調理時間 (45分)
- 下準備時間 20分
- 湯煎時間 25分
材料 (1人分)
- 合い挽き肉 150g
- トマト缶 1/2個 (今回はパック使用)
- 玉ねぎ みじん切り 1/2個
- ブイヨン 1個
- ニンニク チューブ 3㎝
- 塩コショウ 少々
(下記3点はもしあれば)
- タイム 少々
- オレガノ 少々
- ローリエ 1枚
※パスタ 60g は別で茹でる。
工程
- 合い挽き肉をCookingBagに入れて全体が浸かるくらい+3cmくらいまでお湯を入れる。
- CookingBagを揉みながら30秒。一度お湯を捨てる。※お肉のアク抜きの為
- パスタ以外の材料を全ていれ、空気を抜いて口を輪ゴムで縛る。
- 沸騰したお湯に入れ25分湯煎をする。(途中で2回ほど揉み混ぜる)
- ソースを湯煎している間にショートパスタをCookingBagに入れる。
- ソースの湯煎時間の残りとパスタのゆで時間が同じくらいになるよう計算して【お湯】をパスタのCookingBagに入れ空気を抜いて口を輪ゴムで縛り、同じ鍋で湯煎する。
- パスタが茹で上がったらお湯を切り器に入れる。
- ソースを器に入れて完成。
誰もが大好きなミートソース。タイムとオレガノが入ることで、トマトの香りと味を引きだします。自然の中で食べるパスタはちょっと別格です。
※今回はショートパスタを使用しましたが、通常のパスタを半分に折って調理しても美味しいですよ。
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