■トマトが香る本格的 【チリコンカン】
調理時間 (40分)
- 下準備時間 20分
- 湯煎時間 20分
材料 (2人分)
- 牛ひき肉 150~200g
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- ひよこ豆 1/2缶(30g程) ※今回はミックスビーンズ使用
- トマト缶 1/2缶
- ケチャップ 大さじ1
- ブイヨン 1個
- 塩コショウ 小さじ1/2
工程
- 牛ひき肉をCookingBagに入れて全体が浸かるくらい+3cmくらいまでお湯を入れる。
- CookingBagを揉みながら30秒。一度お湯を捨てる。※お肉のアク抜きの為
- その他材料をCookingBagに入れ空気を抜いて袋の口を縛る。
- 沸騰したお湯に入れ20分湯煎する。
- お皿に盛り付けて完成。※彩りでパセリ等をを散らすと良いです。
お肉のアク抜きの工程が必要ですが、臭みもなくおいしく仕上がります。アウトドアで本格的なチリコンカンがとっても気軽に楽しめますので、ぜひチャレンジしてみてください。
※お肉のアク抜きの工程は別途記事で上げてますのでそちらを参照ください。
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