■温かいスープも楽しめる 【ロール白菜】
調理時間 (40分)
- 下準備時間 20分
- 湯煎時間 20分
材料 (2人分)
- 白菜 6枚
- 合挽き肉 200g
- 玉ねぎ 小 半分
- 塩コショウ 少々
- コンソメ 1個
- ローリエ 1枚 (無しでも可)
工程
- 鍋にお湯を沸かして、白菜を30秒~1分湯通しする。
- 玉ねぎをみじん切りし、合挽き肉と塩コショウをまぜる。
- 湯通しした白菜3枚で 工程2 を包む(6枚で2個分)
- クッキングバックに 工程3 を2個いれ、コンソメ、ローリエ、水を一合のラインまで入れる。
- 空気を抜いて、袋の口をゴムで縛り先ほどのお湯で20分湯煎する。
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