■玉ねぎをまるごと使った 【オニオンスープ】
調理時間 (40分)
- 下準備時間 10分
- 湯煎時間 30分
材料 (2人分)
- 玉ねぎ 2個
- ベーコン 30g
- コンソメ 1個
- ローリエ 1枚(あればで良いです)
- 塩コショウ 少々
- 水 全体が浸かるくらい
工程
- 玉ねぎの皮をむき、上下の端を切り落とす。
- 根の方に十字に切れ目を入れる。
- 材料を全てと全体が浸かるくらいまで水をいれ、空気を抜いて口を輪ゴムで縛る。
- 沸騰したお湯に入れ30分湯煎をする。
- スープごと器に入れて最後に塩コショウで味の調整をして完成。
玉ねぎの甘みが増してまるごとおいしく食べれます。朝のスープにもとっても簡単で良いですよ。
※玉ねぎが柔らかいほうが良い場合はもう15分程湯煎時間を増やしてください。
コメントを残す